めしのはなし
人に作ってもらったごはんって、なんでこんなに美味しいのでしょう。
友達の家に行くと、すんばらしい料理が出てくるので、
ひたすら食べるに徹します。
私と言えば、今の家に引っ越してから、お家で何かしら集まりがあるので
ごはん作りますが、みんなおいしいと言ってくれるけど
ホントに自分の作ってるごはんが美味しいのか、いまいち自信ないなー。
おいしいご飯を作る人って、自分のご飯をすげーウマイ!と思って
作っているんでしょうか…。
こないだ無印でシリコンの料理できるやつ(はやってるやつ)買ってみました。
たしかに簡単やけど、なんか面白くない。
たぶんわたし、順序とか理屈を考えながら作るのが好きみたいです。
「こうすると柔らかくなる」とか、「この段階でアクを取るとえぐみがない」とか。
便利すぎる物が苦手なようです。
(ってパソコン仕事の人が言うセリフでないかな。)
大体電子レンジがあんまり好きじゃないし。使いますけど。
でも、仕事から帰って作るには便利かもやけどー。うーん。でもままごとみたいで何かやだ。
まー、そこまで料理上手ってわけじゃないから、まだまだ精進です。
柳宗理シリーズ
ちょっとずつ集めてる柳さんのキッチン用品。ホントにちょっとづつなんやけど。
全体的に友好的なフォルムで、好きになれます。大事に使いたいです。
友達の家に行くと、すんばらしい料理が出てくるので、
ひたすら食べるに徹します。
私と言えば、今の家に引っ越してから、お家で何かしら集まりがあるので
ごはん作りますが、みんなおいしいと言ってくれるけど
ホントに自分の作ってるごはんが美味しいのか、いまいち自信ないなー。
おいしいご飯を作る人って、自分のご飯をすげーウマイ!と思って
作っているんでしょうか…。
こないだ無印でシリコンの料理できるやつ(はやってるやつ)買ってみました。
たしかに簡単やけど、なんか面白くない。
たぶんわたし、順序とか理屈を考えながら作るのが好きみたいです。
「こうすると柔らかくなる」とか、「この段階でアクを取るとえぐみがない」とか。
便利すぎる物が苦手なようです。
(ってパソコン仕事の人が言うセリフでないかな。)
大体電子レンジがあんまり好きじゃないし。使いますけど。
でも、仕事から帰って作るには便利かもやけどー。うーん。でもままごとみたいで何かやだ。
まー、そこまで料理上手ってわけじゃないから、まだまだ精進です。
柳宗理シリーズ
ちょっとずつ集めてる柳さんのキッチン用品。ホントにちょっとづつなんやけど。
全体的に友好的なフォルムで、好きになれます。大事に使いたいです。
by cataphoto
| 2011-04-13 18:29
| キャメ